このページのリンク

<電子ブック>
エイヨウ バランス オ カンガエタ オイシイ ヤサイ リョウリ
栄養バランスを考えたおいしい野菜料理
(月刊学校給食別冊)

出版者 東京 : 全国学校給食協会
出版年 1986.7
本文言語 日本語
大きさ 1オンラインリソース
著者標目 全国学校給食協会 <ゼンコク ガッコウ キュウショク キョウカイ>
件 名 NDLSH:料理
一般注記 監修: 辻啓介,久恒恵美子 料理製作:堀江泰子
アクセス:WWWによる
野菜のもつ健康に有用な成分は、まず栄養素そのものであり、さらには薬理作用をもつ特殊成分も存在する。これらの効果は薬効といいより、自然な食生活による緩除な効果であって、水や空気のそれとむしろ似ている。したがって食効とでもいうべきものであろう。学校給食における野菜の重要性はますます増大する方向にある。この本は、野菜の個性を生かした、家庭・集団でも参考にできる実用的な料理形態を念頭に置き、112種集めたものである。
栄養バランスを考えたおいしい野菜料理のレシピ集。

所蔵情報を非表示

電子ブック オンライン 電子ブック : electronic bk
Medical Online EBooks

電子リソース
EB00216536

書誌詳細を非表示

データ種別 電子ブック
分 類 NDC8:596.3
NDLC:EF27
NDC9:596.35
書誌ID 4000031370

 類似資料