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ショクヨウ ユシ : ソノ リヨウ ト ユシ ショクヒン
食用油脂 : その利用と油脂食品 / 藤田哲著

改訂
出版者 東京 : 幸書房
出版年 2011.1
本文言語 日本語
大きさ 1オンラインリソース
著者標目 藤田, 哲(1929-) <フジタ, サトシ>
件 名 BSH:食用油脂
一般注記 参考書の紹介: p[307]-310
文献あり
アクセス:WWWによる
2000年にこの本の初版を出版してから丁度10年になる。この10年間に食用油脂に関する科学と技術にはかなりの進歩はあった。本書では、特に食用油脂の利用に重点を置いている。そして、各種の食品に油脂を用いる場合の参考として、それらの性質や利用上の問題点を述べた。
2000年4月に初版を発行してより10年あまりの歳月を経て大幅に改訂された。この10年、遺伝子組み換え油糧植物の大幅な拡大、種子の脂肪酸組成の改善、脂肪酸の健康への研究の進展などがあり、本書にもそれらをある程度取り込み、食用油脂の利用、油脂食品の技術的進歩を新たに書き加えている。
目次/あらすじ

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EB00213455

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データ種別 電子ブック
別書名 標題紙タイトル:Food fat and oil, and their applications
異なりアクセスタイトル:改訂食用油脂
分 類 NDC8:576.16
NDC9:576.16
書誌ID 4000121398

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