このページのリンク

<電子ブック>
ナイシキョウテキ イロウ ゾウセツジュツ : シュギ カラ ザイタク カンリ マデ
内視鏡的胃瘻造設術 : 手技から在宅管理まで / 嶋尾仁編著

改訂第2版
出版者 大阪 : 永井書店
出版年 2005.1
本文言語 日本語
大きさ 1オンラインリソース
著者標目 嶋尾, 仁(1949-) <シマオ, ヒトシ>
件 名 BSH:
BSH:手術
BSH:内視鏡
MESH:Endoscopy, Gastrointestinal -- methods  全ての件名で検索
MESH:Gastrostomy -- methods  全ての件名で検索
MESH:Enteral Nutrition -- methods  全ての件名で検索
一般注記 アクセス:WWWによる
初版発行から4年を経、この間本邦では年間10万件を超す内視鏡的胃瘻造設術が行われるようになってきています。造設の対象となる患者さんに1つの診療科で治療や管理、経過観察がなされることはほとんどないということになります。
初版から4年。改訂版では、この間に開発された新しい知識や情報、管理法を統一するためのクリニカルパスなどを新たに加えました。知識情報の共有化に役立つ一冊である。
造設術をとりまく各施設内,施設間,本邦全体での情報と知識の共有化と,よりよい管理のための新しい知識・技術の収集を柱にすえた。 クリニカルパスの統一的管理法などを収載し,どうすれば造設術による恩恵が患者に還元できるかを本書は教えてくれる。座右の書として是非おすすめする良書。
目次/あらすじ

所蔵情報を非表示

電子ブック オンライン 電子ブック : electronic bk
Medical Online EBooks

電子リソース
EB00213725

書誌詳細を非表示

データ種別 電子ブック
別書名 標題紙タイトル:Percutaneous endoscopic gastronomy
分 類 NDC8:494.655
NDC9:494.655
NLM:WI 380
書誌ID 4000121100

 類似資料