このページのリンク

<電子ブック>
ニオイ ト アジ オ カシカ スル : カガク カンカク オ アツカウ カガク ギジュツ ノ サイゼンセン
においと味を可視化する : 化学感覚を扱う科学技術の最前線 / 都甲潔, 中本高道著
(香り新書)

出版者 東京 : フレグランスジャーナル社
出版年 2017.5
本文言語 日本語
大きさ 1オンラインリソース
著者標目 都甲, 潔(1953-) <トコウ, キヨシ>
中本, 高道 <ナカモト, タカミチ>
件 名 BSH:嗅覚
BSH:味覚
NDLSH:視覚化
一般注記 標題紙のサブタイトル: 科学感覚を扱う科学技術の最前線
参考文献: p168-174
アクセス:WWWによる
本書は嗅覚と味覚に関係した科学技術、その中でも特にセンサ技術に的を絞り、現状を概観したものです。
世界的に関心が高い匂いと味のセンシング技術について、エキスパートである著者らによる研究の現状とその可能性について詳説する! 本書は、二人の研究者により、世の中の期待に応える嗅覚と味覚に関係する科学技術について現状とその未来が語られている。
目次/あらすじ

所蔵情報を非表示

電子ブック オンライン 電子ブック : electronic bk
Medical Online EBooks

電子リソース
EB00213966

書誌詳細を非表示

データ種別 電子ブック
別書名 その他のタイトル:においと味を可視化する
分 類 NDC8:491.376
NDC9:491.376
書誌ID 4000114237

 類似資料