このページのリンク

<図書>
セイヨウ リョウリ
西洋料理
(近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説 ; 第1-2巻)

出版者 東京 : クレス出版
出版年 2012.3
本文言語 日本語
大きさ 2冊 ; 22cm
著者標目 江原, 絢子(1943-) <エハラ, アヤコ>
敬学堂主人 <ケイガクドウ シュジン>
仮名垣, 魯文(1829-1894) <カナガキ, ロブン>
Whitney, Clara A.
皿城, キン <サラシロ, キン>
Baucus, Georgiana, 1862-1926
Binford, Elizabeth, 1876-1948
Ellis, Sarah
渡部, 乙羽(1869-1901) <ワタナベ, オトワ>
ウヰルソン, メェリー エム <ウィルソン メリー エム>
大町, 禎子 <オオマチ, サダコ>
桜井, ちか(1855-1928) <サクライ, チカ>
件 名 BSH:料理
BSH:料理(西洋)
NDLSH:西洋料理
内容注記 1: 西洋料理指南 : 上・下 / 敬学堂主人著
西洋料理通 : 上・下・後編 / 仮名垣魯文編
手軽西洋料理 : 完 / クララ・ホイトニー著 ; 皿城キン訳
常磐西洋料理 / ボーカス著作 ; [エリザベス・ビンフォルド, サラ・エリス著]
2: 西洋料理法 : 附長崎料理法 / 大橋又太郎編
洋食のおけいこ / メェリー・エム・ウヰルソン, 大町禎子著
主婦の友 / 桜井ちか編
一般注記 底本: 1: 「西洋料理指南」 (雁金書屋, 明治5年刊, 国立国会図書館蔵), 「西洋料理通」 (万笈閣, 明治5年刊, 国立公文書館内閣文庫蔵), 「手軽西洋料理」 (江藤書店, 明治18年刊, 国立国会図書館蔵), 「常磐西洋料理」 (常磐社, 大正元年改正増補4版)
底本: 2: 「西洋料理法 附長崎料理法」(日用百科全書第十三編 博文館, 明治29年刊), 「洋食のおけいこ」 (宝永館, 明治36年刊), 「主婦の友」 (大倉書店, 明治41年刊)
布装
目次/あらすじ

所蔵情報を非表示

3F 別置図書 図書 1 596.08//Ki42//1
9784877336370


5201546259
3F 別置図書 図書 2 596.08//Ki42//2
9784877336387


5201546260

書誌詳細を非表示

データ種別 図書
分 類 NDC8:596.08
NDC9:596.08
書誌ID 2000111041
ISBN 9784877336370
NCID BB09180999

 類似資料