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チョウリ ノ タメ ノ ベーシック データ
調理のためのベーシックデータ / 女子栄養大学出版部
版 | 第6版 |
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出版者 | : 女子栄養大学出版部 |
出版年 | 2022.2 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 1オンラインリソース (187p) |
冊子体 | 調理のためのベーシックデータ |
著者標目 | 女子栄養大学出版部 |
一般注記 | アクセス:WWWによる この本なくして、より正確な栄養価計算はできません!新しい「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」の数値に合わせて改訂!調理や栄養計算、栄養に関するデータを網羅した本です。調理による変化(エネルギー、脂質、たんぱく質、吸油量、重量など)のデータを収載。食品成分表ではわからない、揚げ物の吸油率や塩分使用量と摂取量、乾物の戻し率と野菜のビタミン変化など知りたい情報が満載。データをすべて八訂食品成分表にあわせて一新した栄養士さん、栄養学を学ぶ学生さん必携の一冊です。また、食品概量やビタミン含有量の多い食品リストを収載するなど、様々なデータを集約・凝縮しました。 「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」準拠 機器種別 : 機器不用 キャリア種別 : 冊子 表現種別 : テキスト 文献あり NDC(9版)はNDC(10版)を自動変換した値である。 |
目次/あらすじ
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電子ブック | 配架場所 | 資料種別 | 巻 次 | 請求記号 | 状 態 | 予約 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 指定図書 | 登録番号 |
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