<電子ブック>
テンネンケイ チョウミリョウ ノ チシキ
天然系調味料の知識 / 石田賢吾 著,
版 | 初版 |
---|---|
出版者 | : 幸書房 |
出版年 | 2020.10 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 1オンラインリソース (181p) |
著者標目 | 石田, 賢吾 <イシダ, ケンゴ> |
一般注記 | アクセス:WWWによる 天然系調味料とは、農・水・畜産物および酵母を原料として抽出・濃縮してつくるエキス調味料と、大豆・小麦・その他の副生成物のたん白質を分解してつくる、たん白加水分解物調味料との、2つの系統の調味料に対して用いる業界用語である。一言でいえば、天然の食品素材を原料とした調味料ということになる。このようなエキスやたん白加水分解物は、ほとんどの食品に使用されている。おいしい食物をつくるにはその風味が重要であり、調味料の役割は大きい。 索引あり NDC(9版)はNDC(10版)を自動変換した値である。 |
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
電子ブック | 配架場所 | 資料種別 | 巻 次 | 請求記号 | 状 態 | 予約 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 指定図書 | 登録番号 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
電子ブック | オンライン | 電子ブック | : electronic bk |
|
Medical Online EBooks |
|
|
電子リソース |
|
EB00212021 |
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:1回
※2017年9月4日以降