このページのリンク

<電子ブック>
ジンゾウビョウ ノ リョウリ ノ コツ ハヤワカリ : キ オ ツケタイ エイヨウソ ノ コントロールホウ ガ ワカル
腎臓病の料理のコツ早わかり : 気をつけたい栄養素のコントロール法がわかる / 竹内冨貴子 著,
(FOOD & COOKING DATA)

初版
出版者 : 女子栄養大学出版部
出版年 2021.6
本文言語 日本語
大きさ 1オンラインリソース (146p)
冊子体 腎臓病の料理のコツ早わかり : 気をつけたい栄養素のコントロール法がわかる / 竹内冨貴子著
著者標目 竹内, 富貴子 <タケウチ, フキコ>
一般注記 アクセス:WWWによる
腎臓病を守るために、減塩、低たんぱく質、カリウム制限、エネルギー確保など、腎臓の状態によってさまざまな食事の条件が出てきます。なにをどうすればいいの?となやむことにしばしば。きつく制限しすぎて食事が楽しめず、食事療法が長く続かなるのは逆効果です。むずかしく考えず、本書で一つずつ腎機能を守る食事を覚えていきましょう。まずは減塩からです。
機器種別 : 機器不用
キャリア種別 : 冊子
表現種別 : テキスト
NDC(9版)はNDC(10版)を自動変換した値である。
目次/あらすじ

所蔵情報を非表示

電子ブック オンライン 電子ブック : electronic bk
Medical Online EBooks

電子リソース
EB00211874

書誌詳細を非表示

データ種別 電子ブック
分 類 NDLC:Y75
NDC10:494.93
NDC9:494.93
書誌ID 4000141166

 類似資料