<電子ブック>
ジンゾウビョウ ノ リョウリ ノ コツ ハヤワカリ : キ オ ツケタイ エイヨウソ ノ コントロールホウ ガ ワカル
腎臓病の料理のコツ早わかり : 気をつけたい栄養素のコントロール法がわかる / 竹内冨貴子 著,
(FOOD & COOKING DATA)
版 | 初版 |
---|---|
出版者 | : 女子栄養大学出版部 |
出版年 | 2021.6 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 1オンラインリソース (146p) |
冊子体 | 腎臓病の料理のコツ早わかり : 気をつけたい栄養素のコントロール法がわかる / 竹内冨貴子著 |
著者標目 | 竹内, 富貴子 <タケウチ, フキコ> |
一般注記 | アクセス:WWWによる 腎臓病を守るために、減塩、低たんぱく質、カリウム制限、エネルギー確保など、腎臓の状態によってさまざまな食事の条件が出てきます。なにをどうすればいいの?となやむことにしばしば。きつく制限しすぎて食事が楽しめず、食事療法が長く続かなるのは逆効果です。むずかしく考えず、本書で一つずつ腎機能を守る食事を覚えていきましょう。まずは減塩からです。 機器種別 : 機器不用 キャリア種別 : 冊子 表現種別 : テキスト NDC(9版)はNDC(10版)を自動変換した値である。 |
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
電子ブック | 配架場所 | 資料種別 | 巻 次 | 請求記号 | 状 態 | 予約 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 指定図書 | 登録番号 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
電子ブック | オンライン | 電子ブック | : electronic bk | Medical Online EBooks |
|
|
電子リソース |
|
EB00211874 |