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パンズクリ ノ カガク : パン ノ ナゼ ニ コタエル
パンづくりの科学 : パンのなぜ?に答える / 吉野精一著
出版者 | 東京 : 誠文堂新光社 |
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出版年 | 2012.9 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 1オンラインリソース |
著者標目 | 吉野, 精一 <ヨシノ, セイイチ> |
件 名 | BSH:パン |
一般注記 | 参考文献: 巻末 アクセス:WWWによる 本著ではパンを摩訶不思議(まかふしぎ)な側面を持った食品として、読者の皆様に紹介すべくいろいろな角度から科学的な視点をもって書き記しました。ただ、文章はできる限り平易にし、難解で専門的な用語や化学式は用いずに噛み砕いて表現することを心がけました。パンをおいしく楽しむためのメニュー開発のアイディア集としてもご活用いただけます。 パンのクラムはどうしたらできるの?外はパリッ、中はしっとりどうして?パンの焼き色はどうしてつくの?パンの香りはどこからくるの?パンはなぜ膨らむの?--初心者でもベテランの技術者でも、パンに関心を持つあらゆる人たちへ贈る1冊。 初心者でもベテランの技術者でもパンに関心を持っている人なら誰でも、気軽に手に取って読んでもらえるような、パンとパンづくり全般におけるさまざまな「なぜ?」に答える1冊。製法・発酵・焼成……パンの作り方の手順に沿って、文章とイラストでわかりやすく解説していきます。「科学」というとなんだか難しそうですが、イラストの入った読み物として楽しく読み進めるうちに、パンづくりについて詳しく学べるようになっています。1冊読み終える頃には、“製法がシンプルだからこそ、どこで味に差が出るのか”がしっかりと理解でき、パンづくりにおけるさまざまな疑問が解決します。 |
目次/あらすじ
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電子ブック | 配架場所 | 資料種別 | 巻 次 | 請求記号 | 状 態 | 予約 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 指定図書 | 登録番号 |
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EB00212512 |
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