<E-Book>
ヤサイ タップリ グダクサン ノ シュヤク スープ 150 : コレ 1ピン デ コンダテイラズ
野菜たっぷり具だくさんの主役スープ150 : これ1品で献立いらず! / エダジュン著
Publisher | 東京 : 誠文堂新光社 |
---|---|
Year | 2017.10 |
Language | Japanese |
Size | 1オンラインリソース |
Authors | エダジュン(1984-) <エダジュン> |
Subjects | NDLSH:スープ NDLSH:料理(蔬菜) |
Notes | 索引あり アクセス:WWWによる 本書では、『主役スープ』というタイトルの通り、みなさんの食卓のなかでメインになるようなスープレシピを考えました。和風、洋風、中華や韓国、エスニック、ポタージュとフルーツスープなどバラエティー豊富にし、スープが余った際の簡単なアレンジレシピも含めた全150 レシピを紹介しています。 本書は、「和風スープ」「洋風スープ」「中華風・韓国風スープ」「エスニックスープ」「ポタージュ」の計5章立てのもと、具だくさんでお腹も心も満たされるスープレシピと、そのアレンジ方法を紹介する一冊です。パクチー料理家として有名なエダジュンさんを著者に迎え、料理研究家として独立する前に勤めていたスープ専門店での経験を活かし、栄養満点でおいしい、作り置きも可能なレシピを150品紹介します。 本書は、「和風スープ」「洋風スープ」「中華風・韓国風スープ」「エスニックスープ」「ポタージュ」の計5章立てのもと、具だくさんでお腹も心も満たされるスープレシピと、そのアレンジ方法を紹介する一冊です。パクチー料理家として有名なエダジュンさんを著者に迎え、料理研究家として独立する前に勤めていたスープ専門店での経験を活かし、栄養満点でおいしい、作り置きも可能なレシピを150品紹介します。管理栄養士の資格を持つ著者ならではの視点から、レシピの栄養ポイントや食材の栄養素についても解説。「もずくとオクラのスープ」といったヘルシーなレシピから、「3種チーズのカルボナーラ風スープ」「ペペロンチーノ風あさりスープ」など、女性読者がぐっとくるような、毎日食べても飽きないオリジナリティ溢れるレシピを多数掲載します。家庭で簡単にとれる「鶏出汁」「和風出汁」「野菜出汁」を使ったアレンジ方法や、お米や麺を使ってスープをメイン料理にしたり、栄養素を補うためのトッピングなども紹介します。 |
TOC
Hide book details.
E-Book | Location | Media type | Volume | Call No. | Status | Reserve | Comments | ISBN | Printed | Restriction | Designated Book | Barcode No. |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
E-Book | オンライン | 電子ブック | : electronic bk | Medical Online EBooks |
|
|
電子リソース |
|
EB00212459 |
Similar Items
Usage statistics of this contents
Number of accesses to this page:4times
※After Sep 4, 2017