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タマゴ ト パン ノ クミタテカタ : タマゴ サンド ノ タンキュウ ト リョウリ デザート エノ オウヨウ
卵とパンの組み立て方 : 卵サンドの探求と料理・デザートへの応用 / ナガタユイ著
出版者 | 東京 : 誠文堂新光社 |
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出版年 | 2019.5 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 1オンラインリソース |
著者標目 | ナガタ, ユイ <ナガタ, ユイ> |
件 名 | NDLSH:サンドイッチ NDLSH:料理 (鶏卵) |
一般注記 | 参考文献: 巻末 アクセス:WWWによる みんなが大好きな定番の“卵サンド”には実はいろいろなバリエーションがありシンプルだからこそ奥の深いメニューです。そんな当たり前のメニューを一つ一つ分解してみたのが本書です。卵とパンの組み合わせを極めたい方だけでなく、卵という食材の枠を超えてパンをおいしく楽しむためのメニュー開発のアイディア集としてもご活用いただけます。 サンドイッチに使う食材の中でも人気の高い「卵」。その卵をテーマに、パンの楽しみ方が広がる新しい切り口のパンの本です。基本のゆで卵サンドから、卵焼きやだし巻き卵の和風サンド、卵を使った世界のサンドイッチ、パンの食べ方、デザートに至るまでを幅広くカバー。各メニューの調理法を丁寧に紹介します。 サンドイッチに使う食材の中でも人気の高い「卵」。その卵をテーマに、パンの楽しみ方が広がる新しい切り口のパンの本です。ゆでる、焼く、湯煎にするといった調理法や、黄身と白身を混ぜるか否かで全く異なる味わいの、卵。ゆで卵一つをとっても、半生~半熟~固ゆでまで、分刻みで食感や味が変化し、切り方、つぶし方、和え方、はさみ方によって異なったおいしさを見せてくれます。それぞれの調理によるおいしさの違いを細かく説明。 |
目次/あらすじ
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電子ブック | 配架場所 | 資料種別 | 巻 次 | 請求記号 | 状 態 | 予約 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 指定図書 | 登録番号 |
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