Link on this page

<E-Book>
ケイヒ ケイショクドウ イカン ソウニュウジュツ : テキオウ カラ シュギ カンリ ノ ジッサイ マデ
経皮経食道胃管挿入術 : 適応から手技・管理の実際まで / 大石英人編集

Publisher 大阪 : 永井書店
Year 2008.1
Language Japanese
Size 1オンラインリソース
Authors 亀岡, 信悟 <カメオカ,シンゴ>
大石, 英人 <オオイシ,ヒデト>
Subjects BSH:食道
BSH:輸液
Notes 監修 :亀岡信悟
アクセス:WWWによる
1994年に第1例目のPTEGを造雪してから、既に13年の月日が経とうとしています。その考案・開発から改良および啓蒙には、大変多くの方々にかかわって頂いております。
経皮経食道胃管挿入術(Percutaneous Trans-Esophageal Gastro-tubing:PTEG)は、この本の編集者である大石英人先生が中心となって考案・開発された手技である。この新しい治療法を確立するために、編集者をはじめ多くのPTEG支持者が機器の改良と手技の改善に邁進し、また一方で学会や学会誌での報告、さらにはPTEG研究会の発足などによって、PTEGという手技の普及と発展に努めてきた。本書はその詳細をわかりやすく一冊にまとめた待望のテキストである。
TOC

Hide book details.

E-Book オンライン 電子ブック : electronic bk
Medical Online EBooks

電子リソース
EB00212619

Hide details.

Material Type E-Book
Other titles other title:PTEG
Classification NDC8:494.644
NDC9:494.644
ID 4000123541

 Similar Items