<E-Book>
ゼヒ シッテ オキタイ ニホン ノ レイトウ ショクヒン
ぜひ知っておきたい日本の冷凍食品 / 野口正見, 白石真人著
Publisher | 東京 : 幸書房 |
---|---|
Year | 2011.4 |
Language | Japanese |
Size | 1オンラインリソース |
Authors | 野口, 正見 <ノグチ, マサミ> 白石, 真人 <シライシ, マサト> |
Subjects | BSH:冷凍食品 |
Notes | アクセス:WWWによる 冷凍食品業界は安全な商品を提供すべく品質保証体制の見直し、再構築と企業倫理の確立に努力し、消費者の信頼を回復しなければなりません。本書で企業や現場での安全・安心への取り組み等を紹介することで、信頼の回復への一助になれば幸いです。 日本人の主食のコメの生産はおよそ800万トンで、冷凍食品の生産量はその3分の1を上回っている。食糧の安定供給や簡便性という意味で、冷凍食品は日本の食卓に無くてはならないものとなっている。本書は、そうした冷凍食品の現状、歴史、中国をはじめとした海外生産の様子、安全性、冷凍技術の進歩、消費者としての知識など、広く浅くその姿を紹介したものである。 |
TOC
Hide book details.
E-Book | Location | Media type | Volume | Call No. | Status | Reserve | Comments | ISBN | Printed | Restriction | Designated Book | Barcode No. |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
E-Book | オンライン | 電子ブック | : electronic bk | Medical Online EBooks |
|
|
電子リソース |
|
EB00213285 |
Similar Items
Usage statistics of this contents
Number of accesses to this page:11times
※After Sep 4, 2017