このページのリンク

<電子ブック>
レトルト ショクヒン ノ キソ ト オウヨウ
レトルト食品の基礎と応用 / 清水潮, 横山理雄著

改訂
出版者 東京 : 幸書房
出版年 2005.3
本文言語 日本語
大きさ 1オンラインリソース
著者標目 清水, 潮(1930-) <シミズ, ウシオ>
横山, 理雄(1932-) <ヨコヤマ, ミチオ>
件 名 NDLSH:食品保存
NDLSH:食品包装
一般注記 文献あり
アクセス:WWWによる
レトルト食品も現在では消費生活の中に定着し、食品のあらゆる分野に広がっている。今回の改訂も全体にわたって記述を書き改め、新しい記述を追加し、加熱殺菌の理論の部分は全面的に書き直し、できるだけ理解されやすい内容にするよう心がけた。
微生物の殺菌理論、包装材料や包装技術および各種レトルト食品製造の実際。PL対策をもり込んだ。
目次/あらすじ

所蔵情報を非表示

電子ブック オンライン 電子ブック : electronic bk
Medical Online EBooks

電子リソース
EB00213363

書誌詳細を非表示

データ種別 電子ブック
別書名 標題紙タイトル:Retort pouch food
分 類 NDC9:588.9
NDLC:PC111
書誌ID 4000121491

 類似資料