<電子ブック>
ショクヨウ ユシ : ソノ リヨウ ト ユシ ショクヒン
食用油脂 : その利用と油脂食品 / 藤田哲著
版 | 改訂 |
---|---|
出版者 | 東京 : 幸書房 |
出版年 | 2011.1 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 1オンラインリソース |
著者標目 | 藤田, 哲(1929-) <フジタ, サトシ> |
件 名 | BSH:食用油脂 |
一般注記 | 参考書の紹介: p[307]-310 文献あり アクセス:WWWによる 2000年にこの本の初版を出版してから丁度10年になる。この10年間に食用油脂に関する科学と技術にはかなりの進歩はあった。本書では、特に食用油脂の利用に重点を置いている。そして、各種の食品に油脂を用いる場合の参考として、それらの性質や利用上の問題点を述べた。 2000年4月に初版を発行してより10年あまりの歳月を経て大幅に改訂された。この10年、遺伝子組み換え油糧植物の大幅な拡大、種子の脂肪酸組成の改善、脂肪酸の健康への研究の進展などがあり、本書にもそれらをある程度取り込み、食用油脂の利用、油脂食品の技術的進歩を新たに書き加えている。 |
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
電子ブック | 配架場所 | 資料種別 | 巻 次 | 請求記号 | 状 態 | 予約 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 指定図書 | 登録番号 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
電子ブック | オンライン | 電子ブック | : electronic bk |
|
Medical Online EBooks |
|
|
電子リソース |
|
EB00213455 |
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:4回
※2017年9月4日以降