<電子ブック>
セントラル キッチン ノ ケイカク ト ウンヨウ : イリョウ カイゴ ホウジン ノ タメ ノ
セントラルキッチンの計画と運用 : 医療介護法人のための / 吉田雄次, 右田俊幸編
出版者 | 東京 : 幸書房 |
---|---|
出版年 | 2013.3 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 1オンラインリソース |
著者標目 | 吉田, 雄次 <ヨシダ, ユウジ> 右田, 俊幸 <ミギタ, トシユキ> 定司, 哲夫 <ジョウズカ, テツオ> |
件 名 | BSH:病態栄養学 BSH:高齢者福祉施設 NDLSH:医療施設 NDLSH:老人福祉施設 NDLSH:給食 |
一般注記 | 監修: 定司哲夫 アクセス:WWWによる 今後は、高齢社会の医療・介護施設から地域包括サービスの、在宅者食事サービスまでに、CK業務の急成長が予想される。 医療・福祉法人の給食経営は、高齢社会に直面して、抜本的な変革が模索されています。慢性疾患等を抱える患者の方の療養環境が、医療費の抑制の中で、病院から地域施設へ、そして在宅へと移ってきています。そうした方々への適切な食事の提供をどうするか、大きな問題です。こうしたことに対処するため、病院食の経験をもつ医療・介護法人が、そうしたニーズに応える院外調理施設の一形態としてのセントラルキッチンの設立に大きな期待と関心を持たれています。本書は、手探りながらもそうした関心に形と方向を示すために、これまでに得られた貴重な経験を一般化したものです。これからの新しい動きに対して、本書がその指針となることを期待してやみません。 院外調理施設の一形態としてのセントラルキッチンの設立に大きな期待と関心を持たれています。本書は、手探りながらもそうした関心に形と方向を示すために、これまでに得られた貴重な経験を一般化したものです。 |
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
電子ブック | 配架場所 | 資料種別 | 巻 次 | 請求記号 | 状 態 | 予約 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 指定図書 | 登録番号 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
電子ブック | オンライン | 電子ブック | : electronic bk |
|
Medical Online EBooks |
|
|
電子リソース |
|
EB00213549 |
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:7回
※2017年9月4日以降