Link on this page

<E-Book>
オサケ ノ カオリ : セイブツ(ガク)カラ ミタ オサケ ノ セカイ ト ソノ レキシ
お酒の香り : 生物(学)からみたお酒の世界とその歴史 / 谷村修也 [著]
(香り新書)

Publisher 東京 : フレグランスジャーナル社
Year 2015.5
Language Japanese
Size 1オンラインリソース
Authors 谷村, 修也 <タニムラ, シュウヤ>
Subjects BSH: -- 歴史  All Subject Search
BSH:におい
Notes 参考図書・引用文献: p116-117
アクセス:WWWによる
古来から作られてきたいろいろな醸造酒をたどり、現在へとつながる歴史と醸造酒の香りの特徴をご紹介していきたいと思います。
完結した香りの選書シリーズを引き継ぐ、多分野の多彩な顔ぶれの執筆陣による新シリーズ〈香り新書〉第一弾! お酒の世界と生物(ヒトと微生物)の世界は、その歴史において密接に関連しています。ヒトはお酒を飲用することにより、古代から明日の生活の活力をえたり、ハレの日を祝ってきたといえます。 ビール、ワイン、蒸留酒及び、清酒についてお酒の世界のエピソードを紹介いたします。
TOC

Hide book details.

E-Book オンライン 電子ブック : electronic bk

Medical Online EBooks

電子リソース
EB00214285

Hide details.

Material Type E-Book
Other titles variant access title:お酒の香り
Classification NDC8:588.5
NDC9:588.5
ID 4000114233

 Similar Items