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オサケ ノ カオリ : セイブツ(ガク)カラ ミタ オサケ ノ セカイ ト ソノ レキシ
お酒の香り : 生物(学)からみたお酒の世界とその歴史 / 谷村修也 [著]
(香り新書)

出版者 東京 : フレグランスジャーナル社
出版年 2015.5
本文言語 日本語
大きさ 1オンラインリソース
著者標目 谷村, 修也 <タニムラ, シュウヤ>
件 名 BSH: -- 歴史  全ての件名で検索
BSH:におい
一般注記 参考図書・引用文献: p116-117
アクセス:WWWによる
古来から作られてきたいろいろな醸造酒をたどり、現在へとつながる歴史と醸造酒の香りの特徴をご紹介していきたいと思います。
完結した香りの選書シリーズを引き継ぐ、多分野の多彩な顔ぶれの執筆陣による新シリーズ〈香り新書〉第一弾! お酒の世界と生物(ヒトと微生物)の世界は、その歴史において密接に関連しています。ヒトはお酒を飲用することにより、古代から明日の生活の活力をえたり、ハレの日を祝ってきたといえます。 ビール、ワイン、蒸留酒及び、清酒についてお酒の世界のエピソードを紹介いたします。
目次/あらすじ

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電子リソース
EB00214285

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データ種別 電子ブック
別書名 異なりアクセスタイトル:お酒の香り
分 類 NDC8:588.5
NDC9:588.5
書誌ID 4000114233

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