<電子ブック>
ショクエン ト コウケツアツ
食塩と高血圧 / 藤田敏郎編集
出版者 | 東京 : 日本医学出版 |
---|---|
出版年 | 2002.10 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 1オンラインリソース |
著者標目 | 藤田, 敏郎(1948-) <フジタ, トシロウ> |
件 名 | BSH:高血圧 BSH:塩 |
一般注記 | アクセス:WWWによる 第25回日本高血圧学会総会を主催するにあたり、私のライフワークであるこのテーマの最新の進歩についてまとめることにした。 加工食品に対する減塩の国家的対策の必要性が痛感される今日この頃である。一方、現在食塩感受性の遺伝子診断の研究が精力的に行われており、近い将来各人に合った(テイラーメイド医療)的確な減塩指導の実施も決して夢ではなくなった。 食塩と高血圧、食塩感受性高血圧についてのさまざまな角度からの新知見27項目を斯界の40余人の第一線の専門家が解説。読者対象は高血圧専門家かから臨床医まで。 |
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
電子ブック | 配架場所 | 資料種別 | 巻 次 | 請求記号 | 状 態 | 予約 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 指定図書 | 登録番号 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
電子ブック | オンライン | 電子ブック | : electronic bk | Medical Online EBooks |
|
|
電子リソース |
|
EB00215610 |
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:7回
※2017年9月4日以降