<E-Book>
ニホン リョウリ ノ シンズイ ト カオリ ノ ココロ : ジョウホウ メディア ノ シンカ ト カオリ デンソウ
日本料理の神髄と香りの心 : 情報メディアの進化と香り電送 / 辻守著
(香り選書)
Publisher | 東京 : フレグランスジャーナル社 |
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Year | 2009.6 |
Language | Japanese |
Size | 1オンラインリソース |
Authors | 辻, 守 <ツジ, マモル> |
Subjects | BSH:食品化学 BSH:匂い BSH:料理(日本) BSH:データ通信 |
Notes | アクセス:WWWによる 日本料理と香りWebの境界に挑むパイオニアが開発から実用化までの軌跡を語ります!本書は、料理と香りWeb分野のオーガナイザー・プロデューサー・プランナーとして第一線で活躍する著者が、日本で初めて料理の香りを「香りWeb」として開発、実用化に成功するまでの軌跡をまとめた一冊です。「オマール海老を炒めて白ワインを加えて…」という映像やナレーションに合わせて、その美味しそうな香りがお茶の間に漂って来るのも目前です。 「香り選書」シリーズは…香りや匂いに関する科学的知識をわかりやすく解説し、多くの方々に伝えることを目的とした、「理解しやすい香りの本」です。日本料理と香りWebの境界に挑むパイオニアが開発から実用化までの軌跡を語ります!本書は、料理と香りWeb分野のオーガナイザー・プロデューサー・プランナーとして第一線で活躍する著者が、日本で初めて料理の香りを「香りWeb」として開発、実用化に成功するまでの軌跡をまとめた一冊です。「オマール海老を炒めて白ワインを加えて…」という映像やナレーションに合わせて、その美味しそうな香りがお茶の間に漂って来るのも目前です。 |
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E-Book | Location | Media type | Volume | Call No. | Status | Reserve | Comments | ISBN | Printed | Restriction | Designated Book | Barcode No. |
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