<Books>
ショク ノ ブンカシ
食の文化史 / 大塚滋著
(読みなおす日本史)
Publisher | 東京 : 吉川弘文館 |
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Year | 2021.4 |
Language | Japanese |
Size | 191p ; 19cm |
Authors | 大塚, 滋(1928-) <オオツカ, シゲル> |
Subjects | BSH:食生活 -- 歴史
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NDLSH:食物 -- 日本 -- 歴史 All Subject Search NDLSH:食生活 -- 日本 -- 歴史 All Subject Search |
Notes | 中央公論社 1975年刊の再刊 さまざまな食物を発見・開拓し、豊かな食生活を創造してきた人類。パンや肉、乳製品の西洋に対し、肉食が禁じられた日本では、魚や菜食、うまみと醬油が主流となった。エピソードを交えながら、食から東西の文化を読み解く。 |
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Location | Media type | Volume | Call No. | Status | Reserve | Comments | ISBN | Printed | Restriction | Designated Book | Barcode No. |
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3F 図書 | 図書 |
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383.81//O88 |
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9784642071611 |
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5202112598 |
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