Link on this page

<Books>
マスタード ノ レキシ
マスタードの歴史 / デメット・ギュゼイ著 ; 元村まゆ訳
(「食」の図書館)

Publisher 東京 : 原書房
Year 2021.1
Language Japanese
Size 181p ; 20cm
Authors Güzey, Demet
元村, まゆ <モトムラ, マユ>
Subjects BSH:調味料 -- 歴史  All Subject Search
Notes 原著 (Reaktion Books, 2019) の翻訳
毎日の食事に刺激と風味を与えてくれるマスタード。その起源、食事から、医療での利用法、文学や言語、宗教における役割や位置づけまで、マスタードの驚くべき歴史を多数のカラー写真とともに楽しく紹介する。レシピも掲載。
参考文献: p163-164
TOC

Hide book details.

3F 図書 図書
588.6//G98
9784562058570


5202038995

Hide details.

Material Type Books
Other titles original title:Mustard : a global history
Classification NDC9:588.6
NDC10:588.6
ID 2000137463
ISBN 9784562058570
NCID BC04951545

 Similar Items