<図書>
コドモ ノ ショク ト エイヨウ
子どもの食と栄養 / 小川雄二編著 ; 坂本裕子 [ほか] 共著
版 | 第4版 |
---|---|
出版者 | 東京 : 建帛社 |
出版年 | 2020.12 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | vi, 181p ; 26cm |
著者標目 | 小川, 雄二(1955-) <オガワ, ユウジ> 坂本, 裕子 <サカモト, ヒロコ> 曽根, 眞理枝 <ソネ, マリエ> 豊原, 容子 <トヨハラ, マサコ> 中島, 正夫 <ナカシマ, マサオ> |
件 名 | BSH:小児栄養 NDLSH:小児栄養 |
内容注記 | 子どもの検討と食生活の意義 / 中島正夫執筆 栄養と食品に関する基礎的知識 / 豊原容子執筆 子どもの発育と発達 / 中島正夫執筆 子どもの栄養と生理 / 小川雄二執筆 授乳期の意義と食生活 / 小川雄二執筆 離乳期の意義と食生活 / 曽根眞理子執筆 幼児期の心身の発達と食生活 / 曽根眞理子執筆 子どもの発育・発達と食生活II : 児童期・思春期・妊娠期 / 坂本裕子執筆 食育の基本と内容 / 小川雄二執筆 家庭や児童福祉施設における食事と栄養 / 坂本裕子執筆 疾病及び体調不良の子どもへの対応 / 中島正夫執筆 食物アレルギーがある子どもへの対応 / 中島正夫執筆 障害がある子どもへの対応 / 曽根眞理子執筆 |
一般注記 | 日本人の食事摂取基準(2020年版)日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠 その他の共著者: 曽根眞理枝, 豊原容子, 中島正夫 参考資料・参考文献あり |
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架場所 | 資料種別 | 巻 次 | 請求記号 | 状 態 | 予約 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 指定図書 | 登録番号 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
3F 図書 | 図書 |
|
493.983//O24 |
|
|
9784767951294 |
|
|
|
5202040261 |
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:2回
※2017年9月4日以降
全貸出数:0回
(3か月以内の貸出:0回)