<図書>
マメ ノ レキシ
豆の歴史 / ナタリー・レイチェル・モリス著 ; 竹田円訳
(「食」の図書館)
出版者 | 東京 : 原書房 |
---|---|
出版年 | 2020.10 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 186p : 挿図 ; 20cm |
著者標目 | Morris, Natalie Rachel 竹田, 円 <タケダ, マドカ> |
件 名 | BSH:豆類 -- 歴史 全ての件名で検索 |
一般注記 | 豆は、高級食材ではないが、持続可能な社会を目指す現代の貴重なタンパク源として注目されている。大豆やインゲン豆のほか、世界の珍しい豆と料理法を多数紹介。人間と豆の9千年の歴史を読み解く。 原著 (London : Reaktion Books, 2020) の翻訳 参考文献:p 171 |
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架場所 | 資料種別 | 巻 次 | 請求記号 | 状 態 | 予約 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 指定図書 | 登録番号 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
3F 図書 | 図書 |
|
616.7//Mo78 |
|
|
9784562058549 |
|
|
|
5202028686 |
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:3回
※2017年9月4日以降
全貸出数:0回
(3か月以内の貸出:0回)