<Books>
マスター チョウリガク
マスター調理学 / 西堀すき江編著 ; 安藤京子 [ほか] 共著
(食べ物と健康)
Edition | 第3版 |
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Publisher | 東京 : 建帛社 |
Year | 2016.7 |
Language | Japanese |
Size | v, 182p : 挿図 ; 26cm |
Authors | 西堀, すき江(1949-) <ニシボリ, スキエ> 安藤, 京子(1952-) <アンドウ, キョウコ> 伊藤, 正江 <イトウ, マサエ> 加賀谷, みえ子 <カガヤ, ミエコ> 菅野, 友美 <カンノ, トモミ> 佐藤, 真実 <サトウ, マミ> 福田, 小百合 <フクダ, サユリ> 古橋, 優子 <フルハシ, ユウコ> 堀, 光代 <ホリ, ミツヨ> 李, 温九 <リ, オング> |
Subjects | BSH:料理 |
Contents | 人間と食品(食べ物) / 西堀すき江著 食事設計の基礎 / 佐藤真実著 調理の意義 / 福田小百合著 非加熱・加熱調理操作の原理 / 福田小百合著 熱の伝わり方と効率的な加熱条件 / 福田小百合著 代表的な調理器具の使用法 / 堀光代著 代表的な調理操作 / 堀光代著 食品成分の調理特性 / 伊藤正江著 穀類 / 菅野友美著 いも類 / 菅野友美著 豆類・種実類 / 李温九著 野菜類 / 李温九著 果実類 / 李温九著 藻類 / 菅野友美著 きのこ類 / 菅野友美著 食肉類 / 伊藤正江著 魚介類 / 安藤京子著 卵類 / 伊藤正江著 乳類 / 安藤京子著 でん粉 / 菅野友美著 油脂類 / 菅野友美著 ゲル用食品素材 / 安藤京子著 調味料 / 李温九著 香辛料 / 李温九著 嗜好品 / 安藤京子著 調理操作による食品の組織・物性と栄養成分の変化 / 堀光代著 調理による栄養学的・機能的利点 / 西堀すき江著 献立作成条件と手順 / 加賀谷みえ子著 供食,食卓構成,食事環境 / 古橋優子著 |
Notes | その他の共著者: 伊藤正江, 加賀谷みえ子, 菅野友美, 佐藤真実, 福田小百合, 古橋優子, 堀光代, 李温九 参考文献: 各章末 |
TOC
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Location | Media type | Volume | Call No. | Status | Reserve | Comments | ISBN | Printed | Restriction | Designated Book | Barcode No. |
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3F 図書 | 図書 |
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596//N81 |
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9784767905877 |
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5201646682 |
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