<図書>
カラダ ト ショクヒン セイブン ノ キョウツウ エイヨウ ヒョウカ
からだと食品成分の共通栄養評価
(日本食文化資料集成 / 山下光雄編・解説 ; 第1-2巻)
出版者 | 東京 : クレス出版 |
---|---|
出版年 | 2015.9 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 2冊 ; 22cm |
著者標目 | 山下, 光雄 <ヤマシタ, ミツオ> |
件 名 | BSH:食生活 BSH:食品 |
内容注記 | 1: 袖珍飲食品分析表 / 江口襄著 衛生試験彙報 : 第2号 兵食養価算定用食品及嗜品分析表 / 森林太郎著 兵食養価算定用食品及嗜品分析表 / 東条英機著 食品の養価標示器 / アーブィング・フィッシャー原著 ; 久門商利訳 2: 新撰日本食品成分総覧 / 佐伯矩著 飲食物並日用品類分析表 / 内務省東京衛生試験所著 暫定標準食品輸入食品栄養価分析表 / 日本栄養士会編 三訂 : 日本食品標準成分表 / 科学技術庁資源調査会編 |
一般注記 | 1: 折り込図5枚 『袖珍飲食品分析表』(明治19年刊), 『衛生試験彙報』(内務省衛生局, 明治20年刊), 『兵食養価算定用食品及嗜品分析表』(川流堂本店, 明治43年刊), 『兵食養価算定用食品及嗜品分析表』(川流堂, 昭和16年刊), 『食品の養価標示器』(大正2年刊)の複製 2: 折り込図1枚 『新撰日本食品成分総覧』(南江堂, 昭和12年刊第4版), 『飲食物並日用品類分析表』(南江堂, 昭和9年刊), 『暫定標準食品輸入食品栄養価分析表』(第一出版, 昭和22年刊), 『日本食品標準成分表』(大蔵省印刷局, 昭和38年刊)の複製 |
所蔵情報を非表示
配架場所 | 資料種別 | 巻 次 | 請求記号 | 状 態 | 予約 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 指定図書 | 登録番号 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1F 社史・史料類 | 図書 | 1 | 383.81//Y44//1 |
|
|
|
|
|
5201641288 | ||
1F 社史・史料類 | 図書 | 2 | 383.81//Y44//2 |
|
|
|
|
|
5201641299 |
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:1回
※2017年9月4日以降
全貸出数:2回
(3か月以内の貸出:0回)