<図書>
ロンシュウ ヒガシ アジア ノ ショクジ ブンカ
論集東アジアの食事文化 / 石毛直道編
出版者 | 東京 : 平凡社 |
---|---|
出版年 | 1985.8 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 646p ; 22cm |
著者標目 | 石毛, 直道(1937-) <イシゲ, ナオミチ> |
件 名 | NDLSH:食生活 -- アジア(東部) 全ての件名で検索 |
内容注記 | 比較文化 東アジアの酒のスターターの分類とその発展 / 吉田集而著 東アジアの豆腐づくり / 市野尚子,竹井恵美子著 東アジアのムック系食品 : その製法と料理法の記述 / 松山利夫著 塩辛・魚醤油・ナレズシ / 石毛直道,ケネス・ラドル著 中国 古代中国画像の割烹と飲食 / 田中淡著 <食べる>茶とその周辺 / 周達生著 煎味素問 : ある料理用語の歴史について / 林左馬衛著 飲食文化の中の中国〔コウ〕点 / 洪光住著,田中静一訳注 朝鮮半島 韓国の古料理書 / 李盛雨著 韓国の台所 : 過去・現在・未来 / 山口昌伴著 朝鮮の食文化としての香辛料 / 鄭大声著 日本 日本人の主食の歴史 / 小山修三,五島淑子著 日本中世における肉食について : 米社会との関連から / 原田信男著 江戸時代における外国料理の書 / 平田万里遠著 日本の香辛料その使い方と歴史 / 奥村彪生著 日本の正式な膳について / 植田啓司著 日本料理における献立の系譜 / 熊倉功夫著 |
一般注記 | 著者略暦:p641-646 各章末:参考文献 |
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架場所 | 資料種別 | 巻 次 | 請求記号 | 状 態 | 予約 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 指定図書 | 登録番号 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
3F 図書 | 図書 |
|
383.8//R66 |
|
|
4582823505 |
|
|
|
0085109076 |
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:19回
※2017年9月4日以降
全貸出数:0回
(3か月以内の貸出:0回)